重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
土木
当前位置: 首页>>院系风采>>土木>>正文
土木学院邀请院士董石麟举办学术报告
2015-11-06 文字:梁斯榕 摄影:蒋鑫  审核人:

2015年11月5日下午4点,建工馆第一报告厅迎来了著名的中国工程院院士董石麟。董石麟以《现代大跨空间结构在中国的应用发展、问题与展望》为题作了一场精彩的学术报告,师生们受益匪浅,收获颇丰。

报告会由土木工程学院副院长张川主持。会议开始,张川首先代表土木院对董石麟的到访表示了热烈欢迎,并向大家简要介绍了董石麟的工作研究经历。


董石麟从什么是大跨空间结构,大跨空间结构的建设重点作为报告的引言,董石麟从古代,近代以及现代的大跨空间结构的类型出发,讲解了大跨空间结构的发展由来及其分类。随后,分别对现代刚性空间结构的应用发展与创新、现代刚柔性空间结构的应用发展与创新、现代柔性空间结构的应用发展与创新这三方面进行详细讲述。报告结合国内外的工程实例以及模型算例进行讲解,由浅入深,层层递进,让师生对其结构有了一个更深刻的理解。最后,董石麟对中国的空间结构发展中出现的问题进行了总结以及建议,并对中国空间结构的发展进行了展望,并对中国的空间结构应由大国奔向强国表达了自己殷切的期望。


报告结束时,张川对本次报告进行了总结并主持了提问环节,学生们对报告中的疑惑进行了提问,董石麟都给予了详细解答。至此,在学生们的热烈掌声中,整场报告会圆满结束。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]