重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
生物
当前位置: 首页>>院系风采>>生物>>正文
生物工程学院篮球队惜败劲敌,止步12强
2016-11-16 文字:唐熵劼 摄影:唐熵劼  审核人:

2016重庆大学研究生篮球联赛经过小组赛的激烈角逐,12支球队进入紧张而刺激的淘汰赛环节。11月14日午时,生物工程学院与材料学院在A区钟塔篮球场进行第一场淘汰赛。本场比赛异常激烈,双方比分交替领先,最终生物工程学院篮球队惜败劲敌。

本场比赛我院头号得分手队长杨俊盛因故缺席,教练潘显超果断做出人员调整,派出席亚东、侯郑军、袁璋、王溢、罗恩斯五位队员作为首发。比赛一开始,对方就发起猛攻,我方积极做出战术调整,全力打好配合,快攻猛打。队员们丝毫不敢涣散,稳扎稳打,屡次抢到对手的篮板,不给对手有可乘之机。双方实力不分伯仲,上半场结束,比分差距仅2分。

在上半场比分稍微落后的情况下,下半场一开始,队员们在团队的良好配合下奋起直追,采取不断进取,每分必争的战术,以致比分反超对面,令大家高呼呐喊,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮。第三小节结束时,以20:18的微弱优势领先对手,燃起了队员们和场下观众们的希望。

最后一小节,比赛进入白热化阶段。队员们机智断球,勇敢突破,配合默契,抢断积极,双方比分相持不下,同学们的心都提到了嗓子眼上。但是在后半段,我方队员们出现体力不支的情况,教练潘显超安排姜斌、袁璋、席亚东轮换上场。不料对手材料学院趁机发力,连连得分。尽管我队变换战术,尽力挽回局面,但终不敌对手,以微弱比分落后结束了本届篮球联赛。

一场球赛的背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力。面对劲敌,我们毫无畏惧,拼尽全力!此次比赛十分精彩,生物工程学院的队员们打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队的合作精神,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采,并为今后我院开展其他集体活动树立了榜样!

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]