重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
生物
当前位置: 首页>>院系风采>>生物>>正文
生物工程学院开展2016年研究生奖学金评定方案修
2016-01-04 作者:张瑶 摄影:石轶松  审核人:

2016年1月4日上午9:00,生物工程学院2016年度研究生奖学金修订座谈会在学院楼314会议室举行。学院副院长霍丹群教授、研究生教务处石轶松老师、研究生教务处胡功玲老师以及来自各年级的20多名研究生代表参与了此次座谈,主要针对我院研究生奖学金评定办法的修订意见进行了讨论。研究生教务处石轶松老师主持了本次会议。


石轶松老师介绍了目前我院研究生奖学金评定工作开展的情况,并针对前期收集的部分问题进行了解答。一开始参会的学生代表积极发问,现场提出了许多意见和建议:其中来自2014级的学生代表史博智同学,针对研二到研三奖学金如何发放的情况,提出了三个对加分分值进行调整的建议;首先,奖学金名额按照专业人数比例进行分配,并额外设置浮动名额;其次,研一的时候多对新生进行相关政策条例的解读,加强新生对学院政策的关注意识;最后,研二学业奖学金的设置参照国奖加分,针对创新实践活动板块,应提高其分值权重。此外,来自12级的博士师兄针对提案项目的加分提出了自己的建议,并针对研一学年的学业成绩计算办法提出了建议。根据同学们提出的意见和建议,副院长霍丹群教授与其他参会的相关老师,针对大家提出的意见和建议逐一进 行了回复。


霍丹群教授表示,感谢同学们对研究生奖学金评定工作的关注、以及积极思考提出的建议。奖学金评定办法的修订,是为了促进研究生投身科研、追求优秀,对于同学们提出的意见和建议,学院将会重视整合,积极推动此次修订,进一步完善研究生奖学金评定相关制度,并欢迎同学随时前来交流,为我院研究生管理工作提出宝贵的意见。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]