重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12      · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07
生物
当前位置: 首页>>院系风采>>生物>>正文
生物工程学院研究生足球联赛初战告捷
2017-05-12 文字:曹小英 摄影: 唐靖  审核人:


       201751114时,重庆随机播放的天气终于从如梭冷雨轮转为澄碧晴空。原定12点半举行的A组小组赛,生物工程学院队(红队)对阵公共管理学院队(蓝队),被推迟至下午16时在A区思群球场顺利展开。经过90分钟的激烈角逐,生物工程学院队不负众望,以5:1的比分战胜公共管理学院队。



       赛点将至,热身完成的生物队员们摩拳擦掌,蓄势待发。16点整,随着裁判哨声激鸣,比赛正式开始。开场4分钟,生物队以强烈的攻势牢牢压制对方,凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,突破公管队的防线,破门得分,生物学院10领先。赛事紧锣密鼓进行着,第8分钟,生物队一名队员在一次防守中因为犯规被红牌罚下,打乱了球队赛前的战术部署。生物学院很快做出调整,人数上的劣势并没有影响到生物队员的整体气势以,稍作调整之后,随后攻势有增无减。第15分钟,生物学院队员紧密传球,连续盘带深入禁区,队员杨佳文在队友的默契配合之下,又为球队拿下一球,2:0的领先战绩着实引得观众席上叫好声一片。



       上半场比赛结束,在生物队压倒性的攻势之下,公管队士气稍显低落。中场休息之后,双方队员重新燃起比赛的激情,下半场开场生物学院做出第一次人员上的调整。第55分钟,已经收获两球的前锋杨佳文得到左边锋冉啓春的助攻,为球队再下一城,球队30领先,杨佳文得到帽子戏法的同时也收获了当日最佳球员!第59分钟,下半场被换上场的快马杨俊盛利用身体和速度优势为球队打进第4粒进球,也为球队锁定了胜利。许是雨后积水影响了队员们的实力发挥,第68分钟,在我方球员杨俊盛的逼抢下,对方球员不小心出现了一颗乌龙球,场上比分5:0生物领先。第71分钟,面对生物队的牵制和进攻,公管学院的球员调整心态反攻,带着失利积极拼抢,创造了一次有威胁的射门并转化得分。最终生物学院以5:1的比分获胜,赛后队员们相互持手向观众致谢。


       感谢双方队员带来的激动人心的比赛,顽强拼搏,百折不挠,你我携头并进。

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]