重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12      · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07
生物
当前位置: 首页>>院系风采>>生物>>正文
生物工程学院研足球队昂首挺进半决赛
2017-06-09 文字/ 摄影:唐熵劼  审核人:

2017年5月31日中午12点30分,2017年研究生足球联赛的小组赛生物工程学院队和土木工程学院队的对战在重庆大学A区思群足球场如期举行,这场比赛十分具有戏剧性,可谓是精彩纷呈,扣人心弦。经过90分钟激战,最终生物工程学院队以3:1拿下这场比赛。至此,生物工程学院研足球队在上半区二连胜,先后击败建筑管理学院研足球队和土木工程学院研足球队,昂首挺进半决赛。

裁判一声哨响,比赛开始。双方即攻击对方禁区腹地,场面非常开放,攻防转换速度很快,但生物工程学院队的良机更多一些。比赛第4分钟,7号球员冉啟春凭借任意球机会一脚世界波闪电破门,1:0!他飞奔着与队友们拥抱庆祝,我院球迷们瞬间也沸腾起来。随后的攻势有增无减,我方球员们积极拼抢,创造了多次有威胁的射门,只可惜没有转化成得分。对方球员也毫不示弱并发动猛攻,但仍然无法撕破我院球员坚硬的后防线。上半场结束,生物工程学院队1:0领先。

稍作休整之后,易边再战。在下半场的前20几分钟,双方均控制场面,攻防转换节奏降下来,力图掌握节奏和球权,创造出的射门良机并不多。当所有人都以为这场球赛会以1:0结束时,比赛的最后十几分钟既戏剧又异常精彩。第72分钟,对方球员扣过我方球员大力低射,门将上前将球挡出,但皮球滑到对方球员脚下,对方趁空门机会射入一球,扳平比分。第76分钟,对方球员出现重大失误,在回传球过程中不慎将球射入己方球门,门将看皮球滚入网窝但已来不及补救,2:1!此球令我方士气大涨,球员们再次看到胜利的曙光!在乌龙球的影响下,对方的后防线几近崩溃,我方球员多次形成攻门,持续在对方禁区内制造威胁。比赛进行到78分钟对方又失一球,7号球员冉啟春在大禁区前一脚远射破门梅开二度,3:1!最终,3:1的比分保持到了全场比赛结束,生物工程学院队成功晋级。

球场上,球员们活力四射、奋勇坚持,球场下,球迷们热血沸腾、热情似火。青春就是这般精彩,斗志昂扬又满怀激情的球员们定会在半决赛为所有的球迷们奉献一场饕餮盛宴,让我们一起期待!

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]