重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
自动化
当前位置: 首页>>院系风采>>自动化>>正文
“纪念长征胜利八十周年”长征毅行活动
2016-12-03 文字:朱雪莲 摄影:杨春艳  审核人:

2016年12月2日下午3点,重庆大学自动化学院“纪念长征胜利八十周年”长征毅行活动圆满结束,此次活动旨在全面贯彻长征精神,充分调动团员的积极性,切身体会长征精神的深刻内涵。


活动从2016年11月21日到2016年11月30日共持续10天,活动期间,同学们凭微信或相关app来记录步数,每天至少10000步才可计入总步数。长征胜利八十年后,作为新世纪的主人,今天我们重温长征的历史,不仅仅用脚步去体验那漫长的征程,更要我们用心灵去领悟、去感受长征精神,把它传承、发扬给我们的子孙后代,进而培育我们新时代的长征精神。今天,我们面前虽然没有了雪山和草地,但是前进的道路依然漫长而曲折,必须拥有坚强的意志和必胜的信念,进行我们新的长征,这样我们才能走出一片新的蓝天。


此次活动引导学生深刻的认识历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来,培养和践行社会主义核心价值观,激发各团组织成员的学习热情,增强当代大学生的爱国思想和政治觉悟。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”长征永远在路上。今天我们缅怀先烈、不忘初心,正在走新的长征路。我们要把长征精神一代一代传下去,激励和鼓舞全国人民奋发图强,在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中继续前进。我们这一代人一定要走好我们这一代人的长征路。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]