重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
自动化
当前位置: 首页>>院系风采>>自动化>>正文
自动化学院圆满举办2016届趣味运动会
2016-11-06 文字:房晓宇 摄影:游丹妮/李春燕  审核人:
2016年11月4日上午9点,重庆大学自动化学院2016届研究生趣味运动会成功举办,自动化学院研究生辅导员杨洋老师参与观看并指导了本次活动。本次活动以“笑傲趣味赛场,研展活力青春”为口号,活动目的为丰富研究生学术与科研之余的生活,增进研究生新生之间的交流与协作。学院的全体研究生们组成了六个小组参与了本次趣味运动会。

本次趣味运动会共包含6个趣味运动项目。第一个项目为“小型保龄球”。每组派出2人次参加保龄球赛,每人2次掷球机会,从发球线开始滚动篮球,砸倒几个牛奶瓶得几分,砸到的牛奶瓶作为奖品送给选手。该环节考验选手掷球的准确度,现场气氛活跃,选手斗志昂扬。



第二个项目为“无敌风火轮”。把横幅首尾相接制作成一个风火轮,所有人站在封闭的履带轮中,“头顶脚踏”,在身体不能接触地面的情况下一起冲向终点。第三个项目是绑腿障碍赛。同样为小组成员需要相互配合的项目。比赛中,参赛选手们们喊着“1、2、1、2……”的口号,极力调整步伐,力争通过默契的配合冲向终点,整个比赛现场热闹非凡。该环节培养了小组成员的相互合作、信任和理解的团队精神,增进了彼此的友谊。



第四个项目为“丢皮球”。被皮球击中的人员淘汰下场,接住皮球可以复活一名队员,计时3分钟,最后根据场上剩余人数计分。该环节考验了选手们的敏捷度和反应速度,各个团队的参赛队员都热情投入比赛,赛况相当激烈,观众的每一次欢呼,都是对参赛选手的肯定与鼓励。



第五个项目为“摸着石头过河”。两位参赛队员通过脚踩3个纸板向前行进。该环节考验选手们的平衡感和两人的默契程度,如果过于最求速度,就难以保持平衡而摔倒,所以怎样既快又稳的前进是赢得胜利的关键。

最后一个项目为“运水工”。每组的6名参赛人员,需要每个人嘴衔纸杯传水接力,然后最后一个人将传来的水倒入容器,整个过程不得用手。与传统活动项目不同的是,纸杯传水项目对力量要求不高,却需要选手们有着高度的默契和灵活性。整个过程现场气氛活跃,观众欢呼声不断。



经过两个半小时的精彩角逐,本次趣味运动会圆满结束。最终,由第三组、第一组、第二组获得前三名,其他组获得优秀奖。杨洋老师为获奖队伍颁发了奖状与奖品。这次活动在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,使同学们心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊。至此,本次自动化学院趣味运动会圆满结束。


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]