重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
城环
当前位置: 首页>>院系风采>>城环>>正文
美化环境 播种绿色
2016-03-14 文字:刘晨茜 摄影:何爽  审核人:

春回大地,万物复苏,在2016年3月12日,我国第38个植树节来临之际,重庆大学城环学院研究生学生会积极响应重庆市林业局的号召,组织学院同学投身到沙坪坝区凤凰镇的义务植树活动中。

据了解,本次植树节,市林业局特别筛选出了一批零星地块,用于开展集中义务植树、绿地树木管护认养、捐资认建等活动。得知消息后,通过与相关老师的联系,城环学院研会及部分同学报名参加了义务植树活动。

活动当天,大家中午12点在重大B区中门集合,按照预先确定的路线前往凤凰镇的胡南坝村。到达植树地点后,同学们便积极投身到了活动过程中。大家分工协作,互相配合,场面异常活跃。几个男同学将树苗搬到指定地点后,便开始用铁锨挖坑,另外女同学有的用锄头松土,有的往挖好的坑里种树苗,温和的阳光下,热火朝天的干劲激动人心。蓝天白云,绿树小草,春意盎然,欢笑的人们组成了一幅农间劳作的自然美景画面。一双双手,在这个春光明媚的日子里紧握希望之光,一同奋斗,诠释着内心最美好的愿望。

同学们严格按场区的标准种树,不仅注重效率更注重品质。历时近一个多小时后,全体同学有序完成了十几株树苗的栽种,植树活动取得圆满的成功。场地内栽好的树苗在微风中摇动,它是美化环境的一抹绿色,是大家劳动汗水的凝结,更是播种在春天的希望和寄托

植树活动过后,同学们还有幸领略了凤凰镇的花海。漫山遍野的鲜花和阵阵扑鼻的花香让同学们在繁忙的学习之中得以亲近自然、陶冶性情,度过了一个愉快、美好、而又难忘的周末。

植树活动虽然很快就结束了,但通过今天的活动,大家深深感受到植树本身不仅可以为我们的城市增添一抹绿色、改善地球生态环境,更能够让我们青年人亲身体会到植树的快乐、感受到身上所肩负的社会责任感。所以,植树节的意义并不在于所植的几棵树,更在于让绿色、环保的理念愈加深入人心,让更多的人加入到保护环境、保护大自然的行动中来。只有当我们的公民普遍认识到环境的重要性并积极投入到保护环境的队伍中时,我们的环境才能真正的好起来。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]