重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12      · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07
城环
当前位置: 首页>>院系风采>>城环>>正文
或许,你喜欢城环足球队吗? ——记在城环学院9:10(3:3)惜败建筑后
2017-05-25 文字/摄影:郭美晨  审核人:

2017523日中午12:30,在重庆大学B区操场,城市建设与环境工程学院迎来了此届研究生足球联赛的首场淘汰赛,对手是建筑与城规学院。在90分钟的赛程里,比赛高潮迭起,几度进入胶着状态,最终两队33战平;在接下来的点球大战中,双方球员严阵以待,比分一次次被追平、反超、再追平,最终城环学院67惜败。

随着裁判的一声哨响,双方球员的洪荒之力喷薄而出,你攻我守互不相让。开场15分钟,建筑队攻势猛烈,率先拿下一分。城环队也不示弱,球员们士气高涨,里应外合,对建筑队步步紧逼,多次给对方门将造成威胁,在第24分钟,城环队11号罗睿突出重围,踢进一球,将比分坂平。在接下来的时间里,我方与对方势均力敌、旗鼓相当,直至上半场结束,比分仍为11持平。

中场稍作调整后,下半场比赛正式开始。城环学院的“战士”们激情万丈,表现出更猛烈的攻势,多次将球带入对方半场内。在第46分钟,城环队12号张志远突破对方的严密封堵,踢进一球,破冰平局,随后,城环队再接再厉,集中精力猛烈进攻,在第54分钟,城环11号罗睿梅开二度,凭借快、准、狠的高质量捅射,为城环学院再添一分,将场上比分拉开到31,“城环雄起”的加油声和呐喊声此起彼伏。在最后十分钟,建筑队利用一个点球和远射,连进两球,将比分追平。

随后,进入了白热化的点球大战,由建筑队先罚,第一个点球被我方门将扑出,随后我方第一个点球因为太追求角度而没有打进。现场的气氛极度紧张,双方亲友团呐喊声不绝于耳,球员们屏住呼吸,聚精会神的尽力拼搏,直至第十轮才分出胜负,城环学院67惜败。

本场比赛,几经起落,高潮迭起,真正称得上是鏖战。虽然惜败,但城环足球队这个大家庭的温暖团结与锐意进取着实让人感动。“无兄弟,不足球”,在这个兄弟团中,大家相互扶持与关心,正如下图所展示的,教练正在为队员佩戴隐形眼睛,“文众志成城”这个口号凝聚着热血兄弟的一片赤诚之心。愿亲爱的队员们,千赛竞尽,归来仍是少年。



关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]