重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
材料学院2016“镁化生活”杯支部篮球赛决赛
2016-12-08   审核人:

2016年12月7日,明晃晃的阳光让人心情舒畅。中午十二点半,由重庆大学材料学院主办、重庆大学材料学院研团委学生会承办的材料学院 “镁化生活”杯支部篮球赛在A区中塔篮球场举行了闭幕赛。进入决赛的两支队伍分别是材控2队与冶金2队,两支队伍历经了小组赛、半决赛等重重考验,今天将展开最后的冠亚军争夺战。



材料学院队员们提前半小时就已经赶到场地进行赛前热身并和教练商讨战术。伴随着哨声的响起,比赛开始,现场的气氛急剧攀升,双方很快进入了激烈的角逐。比赛伊始冶金2队便抢占先机,率先得2分,材控2队也不甘示弱,迅速将比分追平。大家虽然在场下是亲密无间的同学,但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会,双方均严防死守,丝毫不敢松懈。场外拉拉队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。比分交替上升,僵持不下在半场结束时双方打平。



第三节开始,双方的防守都更加严密,没有给对手过多的得分机会,开始几分钟内双方均没有进球。材控2队犯规打破僵局,冶金2队两罚一中,以17:16暂时领先。紧接着冶金2队频频得分,打出了9:0的小高潮,将比分拉至25:16。冶金2队出现失误,材控2队把握机会奋起直追,连进三球。最后阶段双方队员们丝毫也不放松,抓紧每一分一秒,用自己高超的篮球技术和精准的投篮为自己队贡献出一分又一分。终场的哨音结束了本次比赛,最终冶金2队以31:24赢得了比赛。


至此“镁化生活”杯支部篮球赛圆满结束,冶金2队获得冠军,材控2队获得亚军。



这是一次充满娱乐趣味与竞争快感的盛会,这里有旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼,有集体助威的团结一致和弥足珍贵的感动。这次篮球赛加强了各个专业的感情交流,同时以此为契机增进了各支部建设,提高了集体凝聚力。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]