重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
Duang,好球--记“镁化杯”支部篮球半决赛火热开
2016-12-07 文字:刘晓芳 摄影:张康  审核人:

12月5日,材料学院 “镁化杯”支部篮球赛半决赛在A区中塔篮球场拉开战幕。今天同时进行两场比赛,对阵情况为金材2队VS材控2队,冶金1队VS冶金2队。经过小组赛和校篮球赛的磨砺,队员们对晋级决赛都充满信心,早早来到场地进行赛前热身,和队长商讨战术。

中午十二点半,随着裁判一声哨响,紧张的气氛一触即发。材控2队先声夺人取得控球权,21号球员运球连过两人上篮命中,率先得分。金材2队不甘示弱加强联防,3号在篮板下急手夺球,34号球员默契接应扳回比分。在双方高强度的快速攻防以及激烈的身体对抗下,两队的失误有所增加,但队员们经验丰富,及时抓住机会,各方都有得分进账。半场战罢,材控2队以21:19微弱优势暂时领先。

进入下半场,局势依旧紧张。双方调整比赛节奏,手感均不错。材控2队以22号为首强打内线得分,金材2队24号灵活移动,两记精准的三分球将场上气氛推向高潮。比赛进入白热化阶段,材控2队继续强攻,金材2队严防死守,丝毫不敢松懈,抓住对方急于上篮的失误反击,默契传球紧咬比分,多次双方仅差1分。然而金材2队在罚球线上表现不尽人意,材控2队稳稳罚进,比分拉大,定格在44:40,材控2队晋级。

另一场冶金1队VS冶金2队,比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,半场以平局结束。下半场两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会,双方你来我往,攻防兼顾,火药味十足,比赛陷入胶着。尤其在最后一分钟,冶金1队罚球未中,与对手仅差1分,争取上篮却在倒数三秒失误犯规,冶金2队罚球得分,最终以40:38险胜冶金1队。

在这两场短暂而又精彩的比赛中,队员们激烈对抗你争我抢,都尽了最大的努力来保证本队的荣誉,也为观众奉献出了一场篮球的盛宴。比赛结束后,队员们相互击掌祝贺,并对比赛细节进行讨论总结,充分展现了“友谊第一比赛第二”的精神,篮球系列比赛也加深了同学们的友谊。让我们共同期待接下来的更加精彩的决战吧!

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]