重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
材料学院举办“学习十八届六中全会”活动
2016-12-05 文字:李彭源 摄影:陈华  审核人:

2016年10月24日至27日,我们迎来党的“十八届六中全会”。这次会议研究全面从严治党重大问题,为我们在新的起点上把党的建设新的伟大工程推向前进指引实践方向、作出战略部署。 办好中国的事情,关键在党。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在。面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,只有管好党、治好党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,我们党才能经受“四大考验”、克服“四种危险”,带领人民完成实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史使命。



材料学院研团委于2016年12月2日12:40在材料学院二楼会议室准时召开“学习十八届六中全会”的活动,本次活动旨在响应全会的号召,激发各团员的学习热情,增强当代大学生的爱国思想和政治觉悟。

活动主持人首先介绍了“十八届六中全会”会议的召开时间,时代背景和意义。并解读了“党内政治生活是传统”、“制定新形势下的准则”以及”修订《党内监督条例》”等“十八届六中全会”的会议要点,内容包括“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党”、“治国理政新局面的重要保证、制定一部新形势下党内政治生活的准则、不忘初心、继续前进”等,内容丰富全面,让我们不仅学习到当的十八届六中全会精神,更把握了十八届六中全会意义。



为了使同学们能在轻松的状态下了解全会精神,寓教于乐,此次活动最后还举行了现场互动活动环节,互动环节分为三部分:知识竞答、风险提速、视频讨论。知识竞答部分选了现场五组人员参与答题,题目围绕“十八届六中全会”知识展开,每组有5道题,答题最多者获胜。风险提速的原则是每组看到题目抢答,同样是答题最多者获胜。不管是参与比赛的同学还是场下的同学都积极参与看题,答题,讨论,达到了很好的学习“十八届六中全会”的效果。最后的视频讨论,主要播放了最近被各大高校广泛讨论的河北科技大学副教授韩春雨的新闻视频,邀请现场同学对这个现象展开讨论,发表自己的见解。同学们都积极发言,有人表示现在新闻媒体虚假消息太多,我们不能捕风捉影;也有人认为这个教授做生物实验连手套都不带,并不足以服人;也有人认为可能这个教授提出的是理论性的东西,就如同爱因斯坦发表相对论一样,虽然我们肉眼看不见,但不代表不存在,各种新的观点不断冒出,碰撞出思想的火花。总的来说放此视频的目的,旨在警诫做研究的我们要在学术的研究上保持严谨诚信的态度。



随着讨论声音慢慢终止,此次“学习十八届六中全会”也宣布结束。大家都受益匪浅,也相信大家都正确认识了党的精神,在今后学术研究中能坚持匠人精神,保持诚信态度。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]