重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12      · 重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束    05/11      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班专题培训二    05/07
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
2017年度材料学院羽毛球赛选拔赛
2017-06-09 文字:朱荣锦 摄影:陈华  审核人:

312日,由重庆大学材料学院主办、材料学院研团委学生会承办的2017年度材料学院研究生羽毛球赛选拔赛在A区体育馆羽毛球场激烈进行。此次羽毛球赛旨在丰富同学们的课余生活,同时增强各专业间的了解和同学们的合作意识和友谊。在12日整整一下午的时间里,材料学子们在羽毛球场尽情挥洒汗水,奋勇拼搏,让每一位在场的人都感受到了青春的力量和喷薄而出的对生活的热爱!



本次选拔赛的规则为三局二胜制,每局十一球。首先进行的是女单的比赛,别看材料学院的女生都看着瘦瘦弱弱,但一打起球来,个个精神抖擞,力道强劲,最终由宁美获得女单的冠军。赛后我们对她进行了专门的采访,她说道:热爱运动,也喜欢爱运动的人,因为他们纯粹、简单、爱憎分明。运动是一个人的狂欢,可以一个人练习,提高身体素质;运动是一群人的疯狂,拼尽全力,大汗淋漓,依旧笑的灿烂。爱运动,爱拼搏,还有什么不可能!也正如她所说,人生有何尝不是这样呢,只要你敢于拼搏,勇于挑战,还有什么不可能呢?



男单这边的比赛同样精彩纷呈,他们将力量与技术完美的融合,来自巴基斯坦的Hussainmuscle派的代表,他打球强劲有力,但正是因为如此给他带来了很多不应该的失误,他的参与让主办方和承办方都更加坚定了以后要多组织一些类似文体活动的决心,因为这不仅能让同学们提高身体素质,能加深同院甚至异国伙伴之间交流和了解。男单冠军最后由任世磊则夺得,他的挑球、反手回球、杀球总是做得恰到好处,每次他高高跳起来一个霸气的杀球时,场边的观众都为其呐喊,每当他用左右拉扯赢球时,我们也惊呼他的智慧与反应。最后我们对他进行了简短的采访,他说道:这次能参加材料学院研究生羽毛球赛最开心的是大家相聚一堂,一起锻炼身体,切磋技术。羽毛球让他在生活中充实,交到很多朋友,丰富了他的生活。希望在之后材料学院举办更多类似的活动,并期待自己取得更好的成绩。


无论结果如何,友谊第一,比赛第二。相信材料学子们在此次羽毛球赛中都赛出了水平,赛出了风度至此材料学院2017年研究生羽毛球选拔赛圆满结束。最后,笔者想用一位参赛选手的话来结束本文,我们挥洒的不仅是汗水,更是对生活的热情,对未来的渴望!

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]