重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行    05/31      · 研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会    06/09      · 第五届重庆大学管理咨询精英挑战赛决赛成功举办    06/09      · 重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行    05/31      · 2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功    05/12
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
青春不独行——材料、外国语、药学三院素拓联谊
2017-04-25 文字:李旭 摄影:李旭 彭雷  审核人:

2017年4月23日下午,重庆大学材料学院、外国语学院、药学院联合举办的以“青春不独行”为主题的三院素质拓展联谊活动如期在虎溪校区开展。此次活动影响广泛,吸引了三个学院近90人参与,加深了学院间的友谊,并且获得大家一致好评。

上午,为成功举办好这场活动,主办方材料学院研团委学生会、外国语学院及药学院的工作人员们早早来到现场,布置会场、协调人员、考察场地……所有环节有条不紊地进行。下午2点30,在欢快的吉他伴唱声中,参与活动的同学们陆续来齐,主持人的声音响起,活动正式拉开帷幕。

这次活动以小游戏的方式进行,首先是“多人多足”,场地在外国语学院右侧大厅,大家分为8个组,要求全组只能有几只脚站在地面,可以单腿站立、背起队友、踩在队友脚背。尽管一开始略显尴尬,相互熟悉后,队员们配合越来越默契,欢声笑语也越来越多,活动一开始便热闹起来。随后是“男女有价”,男生女生们分别带有不同的价格,要求在主持人多变的指令下迅速组合出特定的价格。这就考验到大家应变与合作的能力,尽管不时有队员被淘汰,大家都玩得很开心,对后面的游戏表示期待,场面氛围热烈。

下午4时许,阳光正好,活动场地转移到松园草坪,在这里大家合影留念,创作队名、队歌,相互间更加熟悉。表演的嘉宾演唱了好听的歌曲。随后,整场活动最激烈的“撕名牌大战”开始了,每位队员背后贴上写有自己名字的卡片,被撕掉就要离场,时间结束剩余队员最多的组将取得胜利。游戏开始后,草坪上充满欢笑与追逐,队员们互相保护,密切配合,结下更深的友谊。最终胜利的小组获得精美小礼品。稍作休息后,开始本次活动最后一个小游戏“疯狂自拍”,要求同学们去往校园内指定三个地点,摆出要求的姿势。每个小组拿到的地点不同,计时开始后,各个小组争分夺秒,设计好最佳路线并迅速前往任务地点。这个游戏不仅增进了队员之间的友谊,也给各个队伍留下了美好的回忆。大家把疯狂自拍分享到活动微信群,给这次活动留下了最美的纪念。

最后,此次素质拓展联谊活动在大家的欢声笑语中圆满结束,材料学院、外国语学院、药学院的同学们由此建立起更加深厚的友谊。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]