重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生会召开会议学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神    09/10      · 重庆大学党委研究生工作部组织同学参加2017年重庆国际人才创新创业洽谈会    09/10      · 重庆大学研究生会2017年秋季纳新面试工作圆满举行    09/10      · 研工部组织召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会    09/08      · 校领导视察指导2017年研究生迎新工作    09/07
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
材料学院开展“书香满材苑”读书活动
2017-07-03 文字:刘晓芳 摄影:李彭源  审核人:

读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。为了提高材料学院研究生学生干部的综合素质,养成读书阅读的好习惯,拓宽人生的宽度,定位人生的方向,630日,材料学院 “书香满材苑”读书活动在材料楼二楼报告厅成功举行,党委副书记邓扶平,研究生辅导员高洁及部分学生干部参加了此次活动。

“书香满材苑”是材料学院的特色活动之一,学院老师按学生意愿采购书籍,组织大家阅读,读完后交换书籍和感悟,分享读书乐趣,品味书香韵味。“读万卷书,行万里路”,活动开始,主持人深情朗读了古今中外关于读书的名言,并在PPT上展示去年读书活动照片,与在座同学交流部分读书感悟。随后,党委副书记邓扶平老师向学生干部介绍了“书香满材苑”读书活动的发展历程,他很高兴今年参与活动的人数又增加不少,鼓励同学们多读书,读好书,放暑假更要多读几本书,坐火车在回家路上也能读书。邓老师还分享了自己读书故事,希望大家通过读书,可以对心灵有感悟,对知识有拓展,对专业有帮助,对文化有传承。

最后,两位老师为同学们发放书籍,提倡大家多交换多交流。他们送出的是知识财富,更是对学生全面发展的殷切期待,希望同学们博观约取,厚积薄发,不断丰富自我,提升内涵,增长才干,早日成为祖国的栋梁之材。

 


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]