重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学举行2018年研究生元旦晚会第一次节目筛选    11/21      · 重庆大学开展第六届“PC120”电脑义诊活动    11/21      · 重庆大学2017-2018学年研究生干部骨干培训班团队建设能力专题培训顺利举行    11/19      · 强安全意识,筑平安重大 ——重庆大学2017年安全教育月安全知识宣教    11/18      · 重庆大学研究生“感动校园人物”评选活动圆满结束    11/18
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
并驱争先—材料学院“镁化生活杯”篮球半决赛第一场
2017-11-15 文字:付达超 摄影:赵一帆  审核人:

20171114日晚7点,重庆大学材料学院“镁化生活杯”支部篮球赛半决赛第一场在A区体育馆准时打响。经过前面几场比赛的激烈比拼,晋级半决赛的四支队伍为:金材二、材控二、冶金二和建材。本次半决赛共有两场,获胜的两支队伍将角逐冠、亚军,输的队伍将参加季军争夺战。本次半决赛第一场比赛是:金材二VS建材。

一声哨响,身着蓝色球衣的建材队夺得球权,迅速传球,直逼篮下,上篮未中。金材二一个快传,挡拆,上篮得手,2:0拉开本场比赛的序幕。双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发,你争我夺,你攻我守,展开一轮轮投球,动作帅气利落,比分以4:44:6相互撕咬,相持不下。随着金材二连续几个失误,建材抓住机会,上篮、突破、中投,迅速将比分扩大至6:13。金材二积极调整战术,突破、分球,跳投两分得手,将比分缩小至15:17。比赛进入到白热化阶段,场下观众兴致高昂,呐喊、加油、助威声此起彼伏。随着建材队一个上篮,上半场比赛结束,比分以18:19相持不下。

下半场一开始,双方都步步紧逼,针锋相对。金材二强打篮下得手,反超比分。建材毫不示弱,突破上篮造成对方犯规,罚球中一,迅速扳平比分。双方你来我往,你追我赶,激战正酣。转折出现在第四节,一上来,建材队表现出强烈的求胜欲望,奋力拼抢,中投、突破,将比分拉开至23:31。金材二冷静,沉着应对,希望能力挽狂澜,可时间有限。一声哨响,金材二VS建材以25:32的比分结束了本次第一场半决赛。

一丝秋意,无限精彩。此次比赛异彩纷呈,双方不但打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。运动员、裁判、工作人员和观众们表现踊跃,大家齐心协力、团结合作,使得本次比赛顺利进行。


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]