重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 重庆大学研究生会举办“走进名企,学习成长”校企参观活动    11/27      · 重庆大学举行第五届研究生“学战到底”知识竞赛决赛    11/27      · 运动少年,趣味重大——记2017年研究生趣味运动会    11/27      · 重庆大学第五届研究生“学战到底”知识竞赛顺利开赛    11/24      · 2017年重庆大学第一届研究生3v3篮球赛圆满收官    11/23
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
“镁化生活杯”落下帷幕,建材队荣获冠军
2017-11-23 赵一帆  审核人:

为丰富研究生在校的科研生活,提高研究生综合素质、增强团队精神和集体凝聚力。20171122号晚7点,由重庆大学材料学院主办,重庆大学研究生会承办的材料学院“镁化生活杯”支部篮球赛总决赛冠军杯的争夺在A区体育馆火热进行。经过了几轮的在昨日进行的三四名争夺的比赛中,冶金二队以6分的比分优势战胜了金材二队获得季军,而在今天参与最终冠军争夺的两支队伍分别是建材队和材控二队。

24C02

在比赛开始前,两队球员都提前到达比赛场地并进行了充分的热身和训练。随着裁判员的一声哨响,各就各位的双方队员开始跳球,比赛正式开始。首先跳到球权的是材控二队并在己方球员的组织下开始进攻。第一节一开始,双方就展示了高强度的防守,本节开始前4分钟双方球员均没有得分,直到第一节过半才由材控队的一个上篮率先打进本场比赛的第一个进球,随后建材也一一个防守反击上篮予以回应。第一节结束,比分为22平。而到了第二节材控二队率先找到感觉开始频频得分,而建材队球员们在本节手感虽然有所回暖,但材控二队稳扎稳打,以116 的比分领先结束上半场。

1F001

在中场休息中,双方都做出了针对性的调整。到了第三节,比赛更趋于白热化,建材队在34号和5号队员的带领下突投结合连得7分,并在之后频频冲击材控二队的内线造成杀伤。与此同时,材控二队虽然有亮眼的三分表现,然而从上半场就存在的犯规隐患开始凸显,首发后卫的六犯离场对于他们来说也是雪上加霜。第三节结束,建材队反超比分,并以15183分优势进入最后一节。

24338

到了第四节,建材队的球员们体能优势开始体现,于此同时他们在第三节找回的手感愈发火热,杀伤力也依旧不减,频频抢断并反击得分,一度将比分拉开到16分,点燃了球场的激情。而材控二队并未放弃,他们在比赛末段屡屡冲击内线造成杀伤,得到了在场观众的热烈欢呼。最终随着比赛时间的流逝,全场比分定格在了2839,最终建材队笑到了最后,将本届“镁化生活杯”冠军的荣誉收入囊中,建材队的5号队员吴玉洋同学也荣获了本次比赛的MVP。而材控二队虽然遗憾落败,但是他们也是经过重重竞争走到了决赛的赛场上,荣获我们本次比赛的亚军。

25FC6

虽然比赛有输赢,但斗志无高下。自从本届比赛开始至今,我们见证了每一支队伍的拼搏与汗水,看到了他们在场上的友谊和顽强。经过这次活动,相信我们材料学子会更加珍惜身旁的兄弟,会更加明白运动的乐趣,也会更加懂得拼搏的意义。让我们一起期待,在之后的重庆大学校篮球赛,他们又能给我们带来怎样出色的表现吧!

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]