重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 学校党委副书记王旭深入学生宿舍调研    06/02      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛圆满收官    06/03      · 重庆大学研究生代表参加2018年“医院有约”学生座谈会    06/02      · 重庆大学2018年研究生篮球联赛半决赛圆满结束    05/29      · 第一届“球球大作战”研究生趣味运动会成功举办    05/29
材料
当前位置: 首页>>院系风采>>材料>>正文
“我的芳华 我的信仰”党的政治生日活动暨接收预备党员
2018-06-03 文字:温桎茹 摄影:袁圆  审核人:

20185月29日,材料学院金材研究生三支部在综合实验楼319举行了我的芳华 我的信仰的政治生日活动暨接收预备党员支部大会。会前,支部成员之间进行了亲切的交流谈心,即将毕业的师兄为师弟师妹们讲述求职经验,还对专业涉及的各行各业做了浅析,鼓励他们参与实习,为未来的工作提供更多的选择。在这样愉快的谈心氛围中,开始了今天的支部大会。

本次大会分为三部分包括:认识马克思、党员政治生日活动、接收预备党员支部大会。今年为马克思诞辰200周年,在这样的契机,认识马克思不失为一次崇高的瞻仰。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!马克思主义科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论。《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播。在对马克思的认识学习之后,支部全体党员起立重温入党誓词,高声宣读我志愿加入中国共产党……”,意志坚定,气势雄浑。

大会的第二部分,由研三师兄谭学聘发表其党员心声四年党龄的他,同时也作为即将毕业告别校园的师兄,他向在座的同们分享了自己的工作经历,同时也表达了他对集体的热爱,以及希望师弟师妹们能拥有一个美好的研究生生活的愿望。讲话结束后,支部书记代金材三支部向他赠送政治生日礼物

接下来,进行大会的最后一项,对发展同志为中共预备党员的讨论。经过刘立尚同志宣读《入党志愿书以及两位入党介绍人介绍情况,再由支部大会讨论表决,认为刘立尚同志基本符合作为一名预备党员的条件。之后采用无记名投票的方式,刘立尚同志得到了全票一致通过成为一名光荣的中共预备党员。最后刘立尚进行入党后表态,表了在往后的政治生活中应积极进取,努力做一合格的党内一分子。支部成员纷纷鼓掌他的加入表示欢迎。

至此,本次支部大会圆满结束,充实的理论知识和愉悦的交谈,使支部活动笼罩在有养分有气氛的环境中,既增长了理论知识也增加了支部同志间的交流,映照了我的芳华 我的信仰主题,是一次成功、意义非凡的支部活动。

 

 

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]