重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
汽车
当前位置: 首页>>院系风采>>汽车>>正文
德国HBM测试技术交流会顺利举行
2016-04-25 摄影/文字:胡志华  审核人:

2016425日,德国HBM公司代表团队到重庆大学机械传动实验室开展关于新测试技术的学术交流会。出席本次会议的有HBM公司代表团队、汽车学院胡建军院长、胡明辉老师,以及传动实验室相关研究领域的研究生。

技术交流会在25日上午10时开始,胡建军院长对到访的团队表示欢迎。主讲人Dirk Moller博士是HBM公司的产品经理。Dirk Moller提到测试技术在机械传动领域起着关键的作用,高精度的测试工具与正确的测量方法将提高相关实验的效果。德国HBM公司是全球领导的传感器品牌,在工业领域为客户提供高精度和可靠度的传感器,同时提供完备的测量解决方案。本次测试技术交流会旨在让同学们了解目前全球先进的传感器和数据采集控制系统,以及相关测试技术的应用实例。

Dirk Moller博士首先介绍了两款高性能的扭矩传感器T12T40,详细说明了这两款传感器的测量精度、工作范围、温度补偿特点以及其容易设置、调试等优势。随后介绍了传感器在汽车行业功能性测试的实例,其中包括汽车零部件的效率测试、变速器的疲劳计算等,此外还谈及扭矩传感器在轮船和发电风车方面的应用。

其后,Dirk Moller博士介绍HBM公司的数据采集控制系统。该系统主要特点是通过将系统集成到网络中,确保信息流能够从生产线传递到办公区,客户可以轻松地通过Web服务器或者无线设备进行访问。同时该系统与多款主流的数据处理软件无缝连接,可以轻松地读取和处理数据流。

在技术交流会的最后环节中,同学们就自己在平时的科研实验中所遇到的测试方面的问题和对相关产品的技术参数进行了提问。讨论了多分量传感器的使用场合以及飞轮定制和无线遥测在汽车发动机与变速器性能测试的应用。此次技术交流会于中午12时结束。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]