重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
汽车
当前位置: 首页>>院系风采>>汽车>>正文
汽车学院研究生班长工作总结报告顺利举行
2016-01-19   审核人:

  2016年1月18日下午2点半,汽车工程学院研究生各班班长齐聚主教楼215会议室,对他们本学期的工作情况进行了汇报交流,汽车工程学院辅导员陈甜甜老师听取了他们的汇报,出席会议的还有汽车工程学院研究生团委书记刘星源,研究生会主席庞滔以及博士研究生的三位代表。通过对本学期各班各类工作的开展状况的汇报,和工作中遇到的问题的讨论,会议的目的在于让辅导员了解各班动态的同时增加班长之间的交流,为如何更好的团结同学、开展班级活动展开广泛讨论。


  一班班长李政首先提到的就是他在担任班长职务的这半年内,不仅能力得到了锻炼,并且认识了不少人,获得了广泛的人脉,对他来说这些收获十分珍贵。他还指出了自己工作中的不足之处,在下学期的工作中他会努力克服这些缺点。同时他还对学院的工作提出了不少具有建设性的建议,获得了辅导员陈甜甜的肯定。二班班长盛洁谈到工作上的问题显得十分从容,她表示由于在任职前上届班长就已将班级的详细信息转交给她,自己在工作上还算顺利,并且她还分享了自己在信息传达方面的小技巧:对于重要的信息要多次多时段在群里传达,确保同学们都能看到消息。
 


  三班班长郑榕的工作方法是在各实验室设立代表,不论什么通知都是她下达给各代表再由代表们传达到同学。她还谈到了对于下届班长的培养要尽快开展,否则到时交接工作将难以进行。四班班长由于从研一开始就有意承担部分班长职务,对于工作上的事也是轻车熟路。但是他提出了在工科专业普遍存在的现象,由于班级没有女生,所以同学们在参加活动时的表现都不是很积极。对于这一点,陈甜甜老师就指出各班应该增强协作,开展活动时不一定非要以班级为单位。五班(协同班)班长向滨宏表示由于协同班人数较多,通知工作很难做到位,所以他采用了各种类型的宣传方法。他认为人数多的班级应该多组织活动,增强同学之间的交流。继他之后,协同班研一的班长陈爽还发表了自己的意见,她认为对除了国家奖学金和学业奖学金之外的奖励,应该将个人对集体的贡献计入评优中同时减小学术成就所占的份额。
  


  报告接近尾声,陈甜甜老师对会议做出了总结:对于班级这个团队的管理班长们应该让自己的思想走在前面,做到有的放矢。班长还应做好整个班级的价值导向问题,增强同学们凝聚力。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]