重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
汽车
当前位置: 首页>>院系风采>>汽车>>正文
美国福特专家庄庆红博士来我院讲学
2015-12-31 文字:何小龙 摄影:何小龙 责任编辑:陈舒含  审核人:

2015年12月30日,美国福特汽车公司被动安全研究部门研究与先进工程中心技术专家庄庆红(Ching-Hung Chuang)博士应重庆大学汽车协同创新中心邀请在重庆大学进行了为期3天的交流讲学活动。下午3点,庄庆红在主教学楼504会议室做了题为“Engineering Optimization for Automotive Application”的讲座。讲座由汽车工程学院车辆工程系主任郑玲教授主持,汽车工程学院常务副院长郭钢、副院长贺岩松出席,汽车协同创新中心的同学以及来自长安汽车公司的技术骨干参加了此次讲座。



郑玲教授对庄庆红进行了简短介绍后,郭钢为庄庆红赠送了汽车工程前沿讲坛纪念牌。庄庆红博士在讲座中向大家介绍了MDO(多学科设计优化)的发展历程以及基本原理,并对各种算法的优劣和适用状况进行了讲解。其中,他重点介绍了GA(遗传算法)和PSO(粒子群算法)的混合算法。最后,他指出目前利用计算机进行建模仿真在产品开发过程中不仅可以大大缩短开发周期,并且极大地减轻了工程师门的工作量,同时他希望同学们能够至少掌握一个仿真软件。



讲座接近尾声,在场师生积极与庄庆红教授进行了交流,庄庆红对师生们的提问做出了详细的回答,同时针对大家提出的问题给出了自己的建议,让提问的同学们受益匪浅。



庄庆红教授的讲座直观生动,利用理论与实际的紧密结合为同学们带来了一场别开生面的汽车前沿讲坛,很多同学表示今天的讲座收获很大,对他们思想与眼界的拓宽都有极大的帮助。


关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]