重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
汽车
当前位置: 首页>>院系风采>>汽车>>正文
筑梦汽车,共度新年——记汽车学院迎新晚会顺
2015-12-29 摄影/作者:胡志华  审核人:

汽车工程学院迎新晚会于2015年12月24日在A区主教三楼影厅顺利举行,出席本次晚会的嘉宾有汽车工程学院郭钢院长、贺岩松副院长、胡建军副院长,以及汽车学院全体的老师和教务人员。晚会旨在欢迎新加入到重庆大学汽车学院的大一、研一新生们,同时迎接2016年的到来。
晚会开始,是院长、教师代表、全体辅导员和教务职工的迎新年讲话。其中秦大同老师表示欢迎新加入到汽车学院这个大家庭的新生们,汽车学院在2015年取得了丰硕的成果,在各个重大科研项目上都有技术突破,希望在2016年我们能再创价值,为重大汽车的崛起做出贡献。

迎新晚会的节目表演由全体辅导员的现代舞蹈拉开,晚会一改以往学生表演老师观赏的传统,舞蹈由陈甜甜辅导员领衔,在歌曲I am so sexy的节奏带领下绽发出辅导员们的青春和动感。同学们纷纷表示平时跟辅导员们的交流只限于教务上的通知和安排,这次迎新晚会看到他们的节目表演才知道原来他们也这么多才多艺。
接下来的节目是由研一两位陈爽所表演的脱口秀——重庆大学新闻联播,该节目以一种极其风趣幽默的语气来评价时下的热点新闻,从放开二胎的政策到黄晓明大张旗鼓的婚礼,再到学生日常生活中的打游戏谈恋爱一类的话题。两位表演者出色的口才和丰富的面部表情频频赢得观众的笑声和掌声。观众们评价说这是汽车学院最优秀的一对表演组合。

整场晚会下来,画面感最美的是由15级汽车协同班刘子雄领衔的轮滑舞蹈。该节目创造性地把平时在广场上娱乐的轮滑项目带到舞台上,同时出色的编排让整个节目的效果大放异彩。刘子雄同学先是以一种慢调的节奏展示轮滑运动的美与青春,在他的带领下一群小伙伴在台上相互追逐相互引导,是轮滑最原始的一种功能,锻炼身体,促进朋友间的友谊。接着背景音乐节奏一改,变成快调。此时刘子雄与另外一名女主演分别展现各自超高的轮滑水平,在摆满障碍块的区域里做出各种高难度的动作。台下观众不停地拍张较好,并且拿着手机捕捉每一个精彩的镜头。

最后晚会在舞蹈《年年有余》的引领下到达了尾声,主持人邀请郭院长和贺院长上台为同学们抽奖,然后发表对同学们的新年祝福。晚会于晚上21点15分结束,同学们意犹未尽地离场。此次晚会给同学们一个展现自己艺术才华的舞台,鼓励同学们多方面发展自己的能力和兴趣,同时晚会还促进了汽车学院师生之间的友谊,为以后学院的大步发展打下良好的基础。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]