重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
汽车
当前位置: 首页>>院系风采>>汽车>>正文
汽车工程学院在研究生趣味运动会中获得佳绩
2015-12-01 文字:何小龙 摄影:何小龙 责任编辑:阮荧  审核人:

为丰富校园生活,提高研究生身体素质及团队协作能力。2015年11月29日2015届研究生趣味运动会于虎溪梅园小足球场举行,趣味运动会包含袋鼠跳、口口相传、拔河等集体项目以及趣味保龄球、瞎子背瘸子等个人项目,来自全校各个学院的代表队参加了此次活动。本届趣味运动会由重庆大学研究生院、党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会承办。

首先举行的是集体项目袋鼠跳,参赛者将腿装进齐腰的麻袋中以双腿起跳的方式前进,3男3女共6名队员来回接力跳完360m的距离,用时最短者获胜。由于汽车工程学院代表队所在的第一小组中有代表队派出了6名男生的阵容,其他队伍对结果提出了异议,裁判做出了重赛的决定。在第二次比赛中,汽车学院代表队仍然发挥出了应有的实力以小组第二的身份顺利晋级决赛。在强队林立的决赛中,队员们相互鼓励、互相加油打气,充分发挥出了团结协作的精神以1分07秒的成绩获得第三名。


紧随其后的项目是口口相传,在60米的距离内站3男3女共6名队员,队员用口咬住水杯并在不用手的情况下把水杯中的水倒入下一名队员的杯中,依次传向终点,最终传递水量最多的队伍获胜。汽车学院的队员们稳扎稳打、配合默契,保证每次运水过程的高效率,总能滴水不漏地把水倒入下一人杯中,并在最后获得了不错的成绩。但由于每组只能晋级一支队伍,很遗憾没能进入决赛。

四人五足作为一个传统集体项目,一支拥有很高的人气,它十分考验参赛队员们的团队协作能力,稍有不慎就会摔跤并且会对成绩产生直接影响。汽车学院的四名队员在经过赛前训练后都对比赛很有信心,但由于第一组参赛队伍实力都非常强劲,大家都以极快的速度通过了终点,虽然汽车学院代表队没能进入决赛,但他们也发挥出了自己的最好实力,展现出了良好的团队精神。


经过三小时激烈的角逐后,2015届研究生趣味运动会落下帷幕,同学们纷纷表示这次活动举办的非常好,不仅增进了同学之间的友谊,也让同学们看到了团结的力量,增强了同学们的集体荣誉感与凝聚力。

关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]