重庆大学研究生会
 首页  研会简介  重点推介  品牌活动  院系风采  加入我们 
最新公告: · 校党委周书记一行到研工部视察研究生安全工作    12/24      · 重庆大学隆重举办2017年研究生元旦综艺晚会    12/23      · 中德可持续城市设计实践 ——中德“学习型城市    12/13      · 【城规】低碳理念与地方实践”学术研讨会暨2    12/13      · 重庆大学研究生会2016年成员交流会圆满举行    12/06
汽车
当前位置: 首页>>院系风采>>汽车>>正文
“学战到底”决赛,汽车学院喜获第四名
2015-11-29 文字/摄影:王超  审核人:

2015年11月28日下午2点30分,重庆大学研究生第三届“学战到底”知识竞赛决赛在重大B区二综314隆重举行。经过来自汽车学院、软件学院和经管学院等六个学院的选手们三个多小时的角逐,软件学院脱颖而出获得第一名,法学院和经管学院分获二三名,汽车学院喜获第四名。李杰、刘子雄和郭子涵代表汽车学院参加了此次比赛。



下午2点30分,“学战到底”决赛前的复活赛开始打响,来自材料学院、法学院和生物学院等五个学院展开了角逐。比赛一开始,场上气氛紧张、剑拔弩张,抢题、答题有条不紊。经过将近一个多小时的激烈争夺,法学院和材料学院打成平手、不分胜负。为了决出胜负工作人员,不得不为这两个学院再加题,最后法学院凭借着天时地利人和,险胜对手,成功进入决赛。在场的所有人都在为法学院呐喊助威,“他们是好样的”,然而这仅仅是比赛的开始,接下来的比赛会更为激烈、更为精彩。


下午3点30分,“学战到底”决赛正式开始,最终进入决赛的有六支队伍,他们分别是软件学院、法学院、汽车学院、动力学院、化学化工学院和经管学院。决赛伊始,主持人宣读了比赛规则和比赛内容,接着开始进入第一个环节——必答题环节。这个环节规则是每个队必须依次选择一个题目,然后在20秒内得到答案,错误不扣分,可以向智囊团求助。在此轮比赛中经管学院发挥上佳得到180分,汽车学院紧随其后得到170分,暂列第二。

随后比赛进入第二环节——智囊团答题环节。经过这一轮,经管学院得到20分,暂列第一。汽车学院发挥欠佳,取得十分,被软件学院超越,暂列第三。接着进行的是趣味题环节,规则是有10人智囊团根据要求,写五言绝句。由于这个环节大家准备的并不是很充分,所以所有的队员表现的并不是很好。带着一丝忧虑进入了最后一个环节——抢答环节,队员们你争我夺、丝毫不敢松懈,现场的气氛也更加紧张,不知不觉间抢答环节已经结束,汽车学院最终得分200分喜获得第四名,为汽车学院赢得了荣誉。而软件学院表现上佳,勇夺第一。



这次“学战到底”知识竞赛虽已结束,但是他对我们的影响则会更加深远,汽车学院的学子们发挥出来的那种敢拼敢搏、“友谊第一、比赛第二”的精神,将永远激励汽车学子们奋勇向前。
关闭窗口

(C)Copyright:Chongqing University All rights reversed   Design By imkunkun

地址:重庆大学研究生院101B 邮编:400044 电话:023-65111634 [渝ICP备5005762号]